Des Saveurs et des Mots, ateliers de cuisine organise le 2e Concours régional amateur de desserts, en partenariat avec Gourmicom, votre blog culinaire et Lifestyle, la Mairie de Lançon-Provence et l’ Académie Nationale de Cuisine, Délégation 13, le mardi 10 octobre à l'Espace Marcel Pagnol.
Ce concours, limité à 15 candidats, a pour thème " Sans gluten et sans lactose ".
Ce concours est ouvert à toutes les personnes majeures, sauf aux professionnels de la cuisine et de la pâtisserie.
Chaque candidat inscrit devra confectionner, chez lui, son dessert exclusivement sans gluten et sans lactose pour 8 à 10 personnes, dont 2 parts pour la dégustation du Jury.
L’installation des desserts s’effectuera le mardi 10 octobre de 14h30 à 15h30 à l’Espace Marcel Pagnol de Lançon-Provence.
Le passage du jury aura lieu à 15h30. L’ouverture au public sera à 17h. Les visiteurs pourront ainsi déguster les créations gourmandes des participants et les noter. La remise des prix aura lieu à 18h et sera suivie d’un apéritif gourmand.
1er prix :
- Un Trophée de la Ville de Lançon-Provence,
- Un repas pour 2 personnes à l'Hôtel Le Mas des Romarins - Restaurant L'Esprit des Romarins à Gordes
- Un cours de pâtisserie à l'Auberge la Fenière
2e prix :
- Un Trophée de la Ville de Lançon-Provence,
- Un repas pour deux personnes au restaurant La Table du Roy à Salon-de-Provence
- Un coaching en pâtisserie offert par Mat'carons - Créateur d'émotions à Lançon-Provence
3e prix :
- Un Trophée de la Ville de Lançon-Provence,
- Un repas pour deux personnes au Restaurant la cremaillère à Marignane
- Un atelier de décoration de cupcakes offert par Des Saveurs et des Mots, ateliers de cuisine
Nouveauté 2017 : Prix du Public avec des lots surprise
COMPOSITION DU JURY
· Présidente du jury : Mme Nadia SAMMUT, Directrice Générale de la Fenière* à Cadenet, Fondatrice de l’Institut de Cuisine Libre
· M. Michel MILLE, Maire de Lançon-Provence
· M. Jean-Marie BERTRAND, Maître-chocolatier à la Chocolaterie Nostradamus à Salon-de-Provence
· M. Adel DAKKAR, Cuisinier, Top Chef 2015
· M. Mathieu GASTOUD, Mat’carons, Créateur d’émotions, ANC
· M. Mathias PERES, Chef de La Table du Roy, Salon-de-Provence
· Mme Maryse Générosi, Présidente de « Des Saveurs et des Mots »
Si vous êtes intéressés, merci de vous inscrire avant le 6 octobre par tél 06 62 69 27 12 ou par mail
[email protected]
0 Commentaire Soyez le premier à réagir